You are here
Home > Fair Play > EL NACIONAL FAIR PLAY QUEDÓ EN LA VECINDAD

EL NACIONAL FAIR PLAY QUEDÓ EN LA VECINDAD

Con dos equipos campeones de Oro provenientes de la Copa Cosa de Serranos Ayacucho y Rauch, la Copa Nacional Fair Play fue todo un éxito en Tandil con la presencia de ¡42! elencos que nutrieron la competencia con parte de planteles históricos y otros tantos que sumaron su primera experiencia en estos certámenes que mezclan amigos, viajes y fútbol.

En cuanto a lo deportivo, La “B” Larga de Ayacucho, campeón de la “B” y la Intermedia en los últimos dos torneos ayacuchenses, se quedó con la ronda 1 al vencer en los penales a Quiricocho de Tres Arroyos, que había jugado el Nacional del año pasado. Previamente, golearon al campeón montense Casa Gonzalo y a Líbero de Olavarría en los cruces y superaron a La Victoriosa de Mar del Playa y La Española de Alvear en la zona. Con refuerzos de lujo y recorrido en este tipo de torneos, sumaron su primera estrella en Copa Nacional de Campeones y reforzaron su excelente presente.

Sin que sea casualidad, porque ya mencionamos que sucedió en más de 20 ocasiones, los dos rivales de grupo también fueron campeones, con el título en Copa de Plata para La Victoriosa y en Bronce para La Española.

En la ronda 2, el joven Messico de Rauch sumó su esperado título a sabiendas del potencial que llevan, y se bañó en champagne con el logro también del lugar en Tandil 2023 y un LED 32”. En la final, venció a Armin de CABA 5-3 con algunas delicias de Tomás Oruezabal. En semis a Los Pibes del Ayo de Junín (2-0) y en cuartos de final a Totem-ham de Tandil por penales. En la zona, fueron más que Chino Team de Mar del Plata y Fondo Blanco de Coronel Suárez. La Copa de Plata aquí fue para Transporte Lore de Balcarce y la de Bronce para Pizzería Matute de Ayacucho, que tuvo en Maximiliano Villaverde al goleador del torneo (11 goles en 5 partidos).

En 10 días será el Nacional de Veteranos +35, +40, +45 y +50 en Tandil y una semana después el tremendo Nacional de Libres F8 en la misma ciudad, que cerrará la maratón de torneos el 4, 5 y 6 de marzo con el Nacional de F11, en todos certámenes clasificatorios a Montevideo 2023.