You are here
Home > Senior > +35 > Con presencia portuguesa, pasó el Mundialito Senior

Con presencia portuguesa, pasó el Mundialito Senior

Una nueva edición del Nacional de Veteranos transcurrió el fin de semana pasado en Tandil con la flamante presencia de un elenco de Oporto, Portugal, que vino a conocer la movida y fue subcampeón de Bronce en la +35.

Los lusos, que completaron plantel con el arquero local Hugo Quintas, vivieron un fin de semana de fútbol y distensión en el que fueron transmitidos en streaming el sábado y recibieron una sorpresa de lujo el domingo. Fanáticos del Porto, tuvieron la dicha de conocer a Mariano González, tandilense que jugó en el elenco europeo entre 2007 y 2011. “Le habíamos perdido el rastro siendo un jugador que siempre dejaba todo por la camiseta. Imposible no recordar su golazo a Sporting de Lisboa y el que le hizo a Manchester United en Old Trafford”, nos comentaban los viajeros.

El Desportivo Compact Records nos agasajó con su presencia.

Yendo a los equipos que se destacaron deportivamente -los cuales tendrán su nota especial con video-documental- La Resaka de Mar del Plata fue el campeón de la categoría más joven, la +35. Iniciaron el campeonato en la mañana del sábado con empate en 1 con Laprida y vencieron 3-1 a Geriático de Tandil para ser el mejor segundo de las zonas.

En semifinales, se impusieron en los penales ante Los Pura Sangre de Rauch, mientras en la final volvieron a enfrentar a Laprida, esta vez siendo muy superior. Lograron alzar la Copa de Oro con tantos de Víctor Lemus y Sergio Décima de tiro libre. La Copa de Plata fue para DK Chiletes de Tandil, que goleó en la final 6-0 a FM Signos con tripletes de Cristian Pérez y Eduardo Souto –goleador de la categoría-, mientras la de Bronce fue otro local, Beer Tan.

La +35 fue para La Resaka.

En la +40, que reunió 14 de los 36 equipos que compitieron el fin de semana, La Banda de Mar del Plata arrasó con cuatro triunfos que incluyeron tres goleadas y sólo un gol en contra. Con el goleador del campeonato Andrés Gherlanz (7) on-fire, los que también presentaron plantel en las otras dos divisionales demostraron porqué sus jugadores tuvieron pasado profesional -o semi-. Con la premisa de aprovechar bien los espacios del terreno de juego, golearon 3-0 en la final a Ferroviarios de Sevigné, la revelación del certamen. Previamente, habían vencido 2-0 a La Curva de Laferrere en semis y golearon 4-0 a Desportivo Compact Records de Portugal y 6-1 a Almacén La Suerte de Laprida en el grupo. Fueron el único elenco que disfrutó de ser televisado dos veces en el fin de semana por el Facebook de Copa Nacional de Campeones.

La Banda siempre presente con su fútbol en el Mundialito.

La ronda de Plata fue para Olimpo de Mar del Plata, que triunfó ante La Cortada de Mercedes (1-0), la de Bronce para Deportivo Tres Dedos de Pilar, que le dio vuelta la final al Compact Records (2-1), y la final “Desafío” quedó en manos de Libertad de 9 de julio, que aventajó 5-2 a Cascarita Eventos de Ayacucho.

En la división de mayores de 45, Fútbol Senior del 9, que llegó hasta semis de Oro en su afán de defender el título en la +40, fue el flamante campeón. Fue el mejor de la fase de grupos al golear 5-1 a Ghigliónicos de Mar del Plata y Empleados Municipales de Ramallo y luego eliminó en semis a Laprida (5-2) y en la final a Los Camellos de Lomas de Zamora (2-1). Alejandro Bazzo fue el goleador de la categoría con 6 tantos que llegaron hasta la tapa de los diarios de 9 de julio al día siguiente.

Fútbol Senior del 9 siempre peleando arriba.

La Copa de Plata viajó para Mar del Plata, con un nuevo título de La Banda –le ganó la final 4-2 a Los Amigos de Junín- y la de Bronce permaneció en poder de La 35 de Ayacucho.

Los jugadores que marcaron 3 goles o más en un mismo partido en la última jornada se llevaron la pelota del partido mientras los campeones de Oro se ganaron la inscripción a la próxima edición de un certamen que crece sin escalas.