You are here
Home > Senior > +35 > CON ACCIÓN EN EL ESTADIO BICENTENARIO DE SAN JUAN, PASÓ EL SEGUNDO INTERPROVINICIAL CUYANO

Con las finales disputadas en el flamante Estadio que albergó a la Selección Argentina y conjuntos como Boca Juniors y River Plate, se disputó el segundo Interprovincial de Campeones en la Región de Cuyo.

La edición pasada había sido en Mendoza, con finales en el estadio de Gimnasia y Esgrima. Ésta se mudó a San Juan para jugarse, además de en el Bicentenario, en el predio Don López.

Fueron 9 elencos en Libres y 4 en +35, jugando en la modalidad de F-11 los clasificatorios al Nacional de Tandil del verano. Entre los 13 planteles, hubo equipos de San Juan, Mendoza, Corrientes y Junín (Buenos Aires).

El campeón de Oro en la categoría más competitiva fue alguien que repitió corona y por la misma vía, la de los penales. 90 y Pico de Mendoza llegó como el campeón defensor de la región, perdió con Italia 90 de Junín en el debut pero clasificó como mejor segundo tras golear 6-1 a Laprida en el cierre de la primera jornada. La revancha ante los juninenses (a quienes había eliminado en cuartos de final el año pasado) les llegó rápido y la supieron aprovechar: lo superaron 2-0 en semis y sacaron “pasaje” al Bicentenario.

Por el otro lado del cuadro, Otro Equipo (San Juan) tuvo dos plenos en la fase de grupos y luego eliminó a otro local como Jockers, venciéndolo por primera vez en su historia. Fue 0-0 en semifinales y festejo tras los penales.

La gran final, televisada en vivo por nuestro Facebook, terminó sin goles y, tras una maratónica tanda de penales en el flamante verde césped, 90 y Pico volvió a coronarse campeón, alzándose la medalla del “bi” y clasificando nuevamente a la instancia Nacional, la que lo tuvo como subcampeón de Plata este verano.

90 y Pico es el bicampeón de la región de Cuyo en Copa Nacional de Campeones.

La Copa de Plata fue para Los Karetas, que tuvieron premio a su esfuerzo de viajar desde Corrientes. En la final fue 2-0 contra Borussia de San Juan, que tuvo valores claves para la realización de este torneo.

En el certamen de Veteranos, en tanto, Villa Las Rosas presentó dos elencos y festejó con doble champagne. Fue campeón de Plata con un conjunto y campeón de Oro con el otro, venciendo en una final casi perfecta al buen conjunto de Los Bichitos (Mendoza), por 3-1 con golazos de Raúl Maldonado, Luis Olmos y Hugo Castro, que fueron filmados para la posteridad e hicieron posible al paso al espectacular Nacional de Campeones Tandil 2023.

Villa Las Rosas fue subcampeón 2021 y campeón 2022 en +35.

Se sembró una linda semilla en San Juan y esperamos seguir regándola el próximo año, con las bases plantadas del buen comportamiento y el disfrute del deporte bajo los valores de la amistad.